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| | fruits de mer
carry de crevettes (ile de la reunion) |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de crevettes
250 g d'oignons
6 gousses d'ail
250 g de tomates
3 càs d'huile
1/2 càc de thym
sel, poivre
1 verre d'eau
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Préparation :
Jeter les crevettes dans une marmite d'eau bouillant durant 1 mn. Mettre dans une passoire. Enlever les têtes, les pattes et les enveloppes. Chauffer l'huile dans la marmite. Y faire revenir
les oignons coupés en long, puis l'ail écrasé avec le sel et le poivre et enfin, les tomates concassées finement. Tourner. Couvrir. Laisser cuire 10 mn. Ajouter les crevettes. Tourner
vivement. Laisser cuire 10 mn à feu moyen. Ajouter 1 verre d'eau. Tourner. Couvrir. Laisser cuire 15 mn à feu doux.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn |
Ce plat se sert avec du riz blanc et une sauce de piments verts. |
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