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| | viande
Carre de porc au citron |
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de porc dans le filet
4 citrons verts
4 càs d'huile d'olive
1 kg de pommes de terre
4 gousses d'ail
Romarin
100 g d'olive
25 cl de bouillon de légumes
sel, poivre
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Préparation :
Placez le filet de porc sur la lèchefrite, arrosez-le du jus de 2 citrons, salez et poivrez-le en frottant bien la viande. Ajoutez 3 cuillères d'huile d'olive et laissez mariner pendant 1 h 30.
Coupez les 2 autres citrons en rondelles, faites des entailles dans la viande et introduisez les rondelles de citron. Arrosez la viande d'huile d'olive. Mettez au four préchauffé à 210° (th. 7) et
laissez cuire pendant 45 mn. Retournez la viande une ou deux fois. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et ajoutez-les à la viande ainsi que le romarin, les olives, l'ail (écrasé)
et le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Baissez la température du four à 180° (th.6) et cuire la viande encore 45 mn.
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Marinade : 1 h 30
Préparation et cuisson : 1 h 30 (th.7 - 210°) - (th.6 - 180°) |
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