Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | poisson
CARPACCIO DE TRUITE DE MER |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 truite de mer de 700 g
4 citrons jaunes
2 citrons verts
10 feuilles de basilic
20 dl d'huile d'olive (ou plus selon votre goût)
sel, poivre
|
Préparation :
Préparer ou faire préparer la truite. Etendre les fines tranches de poisson dans le grand plat creux en les faisant légèrement se chevaucher. Répartir sur elles le jus des 6 citrons. Laisser
mariner pendant 2 h 30 : le citron va cuire la chair crue du poisson. Verser généreusement l'huile d'olive. Couper fin les feuilles de basilic. Les répartir sur le poisson.
|
Préparation : 30 mn (si préparation du poisson)
Attente : 2 h 30 |
|