REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































volaille

cari de poulet 2 (ile de la reunion)
Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet coupé en morceaux de 5 à 6 cm 
1 livre de tomates
1 petite boîte de conc. de tomates
1 grosse aubergine
1 grosse pomme de terre
3 gros oignons
1 gousse d'ail
50 g de beurre
3 càs d'huile
3 càs de poudre de curry
3 pincées de poudre de piment fort
1/2 càc de gingembre frais
1 càc de safran en poudre ou de curcuma
1 bol de riz
sel, poivre

Préparation : 

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre et mettre à frire les morceaux de poulet 15 mn. Retirer les morceaux de la cocotte et réserver. Dans la graisse chaude, faire roussir les oignons épluchés et émincés, ajouter les tomates coupées en morceaux, le concentré et laisser cuire à feu vif 5 mn en remuant régulièrement. Ajouter l'ail et le gingembre épluchés puis écrasés, le curry et le safran. Bien remuer et remettre les morceaux de poulet grillés, l'aubergine lavée et coupée en petits cubes, la pomme de terre épluchée et coupée également. Porter à ébullition, puis réduire le feu et découvrir la cocotte. Rajouter 1 verre d'eau chaude si nécessaire et saler en fin de cuisson. Dans une casserole à part, mettre à cuire le riz et 2 bols d'eau 20 mn à feu doux. Couvrir. Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé toute l'humidité. Servir riz et cari dans 2 plats différents.

Préparation : 35 mn
Cuisson       : 1 h