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| | volaille
cari de poulet 2 (ile de la reunion) |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet coupé en morceaux de 5 à 6 cm
1 livre de tomates
1 petite boîte de conc. de tomates
1 grosse aubergine
1 grosse pomme de terre
3 gros oignons
1 gousse d'ail
50 g de beurre
3 càs d'huile
3 càs de poudre de curry
3 pincées de poudre de piment fort
1/2 càc de gingembre frais
1 càc de safran en poudre ou de curcuma
1 bol de riz
sel, poivre
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Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre et mettre à frire les morceaux de poulet 15 mn. Retirer les morceaux de la cocotte et réserver. Dans la graisse chaude, faire roussir les
oignons épluchés et émincés, ajouter les tomates coupées en morceaux, le concentré et laisser cuire à feu vif 5 mn en remuant régulièrement. Ajouter l'ail et le gingembre épluchés puis
écrasés, le curry et le safran. Bien remuer et remettre les morceaux de poulet grillés, l'aubergine lavée et coupée en petits cubes, la pomme de terre épluchée et coupée également. Porter à
ébullition, puis réduire le feu et découvrir la cocotte. Rajouter 1 verre d'eau chaude si nécessaire et saler en fin de cuisson. Dans une casserole à part, mettre à cuire le riz et 2 bols d'eau
20 mn à feu doux. Couvrir. Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé toute l'humidité. Servir riz et cari dans 2 plats différents.
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Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h
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