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viande

cari de porc   (ile de la reunion)
Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de filet de porc en morceaux
3 oignons
2 gousses  d'ail
500 g de tomates
quelques brins de persil plat
1 càs  de gingembre frais râpé
sel, poivre
1/2 càc de curcuma
2 càs d'huile

Préparation :

Ebouillantez les tomates afin de les peler facilement. Epépinez et concassez-les. Pelez et éminces les oignons. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de viande 8 à 10 mn. Retirez et remplacez-les par les oignons coupés en long. Faites les revenir 2 mn. Ajoutez l'ail pressé, les tomates et le gingembre. Remettez la viande. Saupoudrez de curcuma. Salez, poivrez. Laissez cuire 40 mn sur feu doux. En fin de cuisson, le jus de cuisson doit être court. Au besoin, faites-le bouillir et réduire à découvert. Au moment de servir, parsemez de persil. Accompagnez d'un riz créole agrémenté de haricots rouges.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 50 mn