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 volaille

canard cache   (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 canard moyen vidé et prêt à cuire -1 chorizo rouge
2 oignons moyen - 3 gousses d'ail -1 bouquet de persil
500 g de riz long
1 noix de beurre -1 càc d'huile d'olive
1 branche de menthe fraîche -sel, poivre

Préparation : 
Poser le canard dans une cocotte après avoir mis la branche de menthe à l'intérieur de celui-ci. Couvrir d'eau. Ajouter le chorizo entier, 1 oignon entier, 1 gousse d'ail entière, le bouquet de persil et 1/2 càc de sel. Cuire à feu doux, à couvert, 40 à 45 mn. La chair doit se détacher facilement. Egoutter le canard. Filter le bouillon de cuisson et le réserver. Désosser la volaille. Couper sa chair en aiguillettes. Hachez en petits morceaux  1/3 du chorizo et l'incorporer à la viande. Préchauffer le four à 220 ° (th 6/7). Dans une grande sauteuse, faire chauffer le mélange de beurre et d'huile. Y faire revenir l'oignon restant haché ainsi que les deux gousses d'ail. Ils doivent être cuits mais non dorés. Ajouter les viandes. Poivrer selon goût. Mélanger et réserver. Réchauffer le bouillon de cuisson du canard et le porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Y jeter le riz. Cuire celui-ci à point mais non collant (10 à 15 mn). Egoutter. Beurrer un plat à gratin. Le tapisser d'une couche de riz d'environ 2 cm d'épaisseur. Etaler une couche de viandes. Recouvrir avec l'autre partie du riz. Coupez en rondelles le reste du chorizo. En décorer le dessus du plat. Parsemer de quelques noix de beurre. Couvrir d'une feuille de papier d'alu. Mettre à four chaud pendant 15 mn. Servir le canard accompagné d'une salade verte assaisonnée au citron et à l'huile d'olive.

Préparation  : 35 mn
cuisson         : 1 h 20
Ce plat est encore meilleur préparé la veille. Il a le temps de "se faire" à la température de la pièce. Egalement réalisable avec une poule.