REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 POISSON

  CALDEIRADA       (PORTUGAL)

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de poissons parés : lotte, raie, anguille, bar, congre, rouget 
grondin ; et de calmars préparés
8 sardines vidées
500 g de pommes de terre 10 cl d'huile
300 g de poivrons verts sel, poivre
300 g de tomates
300 g d'oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
2 feuilles de laurier
1 c. à s. de paprika (facultatif)
20 cl de vin blanc

Préparation :  

Couper les poissons en morceaux (les morceaux d'anguille et de congre doivent être coupés plus petits, car ils sont plus longs à cuire). Détailler le calmar en rondelles. Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Disposer dans le fond d'une large cocotte la moitié des morceaux de tomates et des lanières de poivrons, et les oignons et l'ail émincés. Recouvrir de tranches de pommes de terre, puis de morceaux de poissons. Mettre par-dessus les sardines. Terminer avec le restant de garniture de légumes, puis le laurier, le persil haché et le paprika. Verser sur la préparation l'huile, le vin et 20 cl d'eau. Saler et poivrer. Cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 mn. Rectifier l'assaisonnement

Vin conseillé : vinho verde blanc