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 poisson

calamars aux olives

Ingrédients pour 4 personnes :

550 g de calamars surgelés
100 g d'oignons
2 gousses d'ail
10 brins de persil
5 brins de ciboulette
1 brin de sarriette (ou de thym)
12 olives vertes dénoyautées
2 càc d'huile d'olive
2 càc de jus de citron
sel, poivre

Préparation :

Décongeler les calamars. Les couper en anneaux. Eplucher les oignons et l'ail. Laver les herbes, émincer les oignons, l'ail, le persil et la ciboulette. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais. Verser les calamars, les faire revenir à feu vif 10 mn, en remuant. Ajouter les oignons, l'ail, le persil, la ciboulette, le brin de sarriette et les olives. Mouiller avec le jus de citron, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 40 mn à feu très doux. Servir chaud avec du riz créole, ou froid avec des crudités variées. 

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 50 mn