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 POISSON

CALAMARS A L'ARMORICAINE

Ingrédients pour 4 personnes :

750 g de calamars
1 gros oignons
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 grosse tomate
2 càs de conc. de tomate
1/4 de cà c de poivre
3 càs d'eau de vie de cidre ou cognac
20 cl de muscadet
20 cl de fumet de poisson
1 càc d'estragon haché et 1 de persil
2 càs d'huile d'olive - sel

Préparation :

Nettoyez les calamars. Coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon et les échalotes, hachez-les. Pelez l'ail, passez-le au presse-ail. Epluchez les tomates et hachez-les. Faire chauffer l'huile dans une casserole, saisissez-y les calamars 2 mn à feu vif, ajoutez l'oignon, les échalotes, l'ail, la tomate et le poivre, laissez revenir 2 ou 3 mn. Arrosez avec l'eau de vie, puis flambez. Ajoutez le vin blanc, le fumet, le concentré de tomate, le persil et l'estragon. Salez. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 45 mn à feu doux. Servez très chaud avec du riz nature.

Cuisson : 45 mn.
Petit truc : Si la sauce vous paraît trop épicée après la cuisson, adoucissez-la avec un peu de crème fraîche.
243 cal