REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !











































 cuisine etrangere

petits cakes au thon (portugal)
Ingrédients :

2 boîtes de thon à l'huile ou pas
150 g de beurre + pour les petits  moules
200 g de farine
1 càc de levure chimique
3 oeufs
sel
1 oignon moyen haché
50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles (facultatif)

Préparation :
  

Beurrez les petits moules (ou un grand). Egouttez le thon. Ecrasez-le dans une assiette avec une fourchette. Mélangez bien le beurre avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte granulée. Ajoutez la levure, les oeufs, le thon, une pincée de sel, l'oignon haché et mélangez bien le tout. Ajoutez les olives. Mélangez de nouveau. Versez la pâte dans le ou les moules au 3/4 et enfournez à 170°, 25 mn (cela varie selon la taille du ou des moules). Vérifiez la cuisson. Servez chaud ou froid avec un salade verte.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn - th 170° - 25 mn environ