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CAKE AU JAMBON
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Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de farine
50 g de maïzena + 10 g (5 + 1 c. à s. rases)
3 oeufs
100 g de beurre
200 g de jambon coupé en petits cubes
100 g de gruyère râpé ou comté
noix de muscade
1/2 sachet de levure
sel, poivre
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Préparation :
Préchauffer le four. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Il doit être juste fondu. Dans une grande terrine, mélanger farine, maïzena, levure, sel et poivre. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre, battre pendant quelques mn. Rouler les cubes de jambon dans 10 g de maïzena et les ajouter au mélange avec le gruyère râpé et la noix de muscade. Incorporer les blancs en neige et verser dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre au four 50 mn à 180° (th.5). Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn - th. 5 (180°)
Moule à CAKE de 25 cm de diamètre |
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