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CAKE AU CHORIZO ET AUX OLIVES
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

100 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile + 1 c. à soupe
20 g de beurre + 1 c. à s. de farine (pour le moule)
10 cl de lait
1 chorizo
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 g de comté
100 g de noisettes décortiquées (facultatif)
sel, poivre

Préparation :

Mélangez la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y les 3 oeufs. Travaillez en délayant peu à peu avec le lait, puis avec 10 cl d'huile, jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse et homogène. Coupez le chorizo en petits dés. Egouttez les olives vertes soigneusement, râpez le comté et incorporez tous ces ingrédients dans la pâte avec les noisettes. Préchauffez le four. Beurrez et farinez le moule à cake, et versez-y la préparation. Enfournez et faîtes cuire 40 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démoulez le cake sur une grille, laissez-le refroidir et servez. 

Cuisson : Th. 7 (210°) - 40 mn