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| | PATISSERIE
CAKE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
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Ingrédients pour 6 personnes :
50 g de cerneaux de noix
100 g de beurre
150 g de chocolat noir
2 sachets de sucre vanillé
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
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Préparation :
Allumez le four, th. 6 (200°). Beurrez un moule à cake de 25 cm de long. Cassez les oeufs séparant les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leurs demi-coquilles et les blancs dans une terrine. Faites fondre le chocolat dans une terrine au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez avec une spatule. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un au mélange chocolat-beurre, en tournant vivement. Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé. Hachez grossièrement les noix et rajoutez-les à la préparation. Mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en soulevant à la spatule. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Baissez le th. à 5 (175°) et laissez cuire 50 mn. Laissez reposer le cake 5 mn avant de le démouler sur une grille et de le laisser
refroidir.
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Cuisson : Th. 6 (200°) - puis th. 5 (175°) |
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