REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 PATISSERIE

 CAKE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

Ingrédients pour 6 personnes :

50 g de cerneaux de noix
100 g de beurre
150 g de chocolat noir
2 sachets de sucre vanillé
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs

Préparation :  

Allumez le four, th. 6 (200°). Beurrez un moule à cake de 25 cm de long. Cassez les oeufs séparant les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leurs demi-coquilles et les blancs dans une terrine. Faites fondre le chocolat dans une terrine au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez avec une spatule. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un au mélange chocolat-beurre, en tournant vivement. Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé. Hachez grossièrement les noix et rajoutez-les à la préparation. Mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en soulevant à la spatule. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Baissez le th. à 5 (175°) et laissez cuire 50 mn. Laissez reposer le cake 5 mn avant de le démouler sur une grille et de le laisser refroidir.

Cuisson : Th. 6 (200°) - puis th. 5 (175°)