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| | patisserie
cake aux raisins |
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de farine
250 g de raisins de Corinthe, ou Smyrne et Corinthe mélangés
2 càc de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre mou
150 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1 càs de rhum ambré
une noix de beurre pour le moule
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Préparation :
Allumez le four (th 6 - 200°). Beurrez un moule à cake de 28 cm de long. Tamisez la farine. Mettez les raisins dans une terrine et poudrez-les de 20 g de farine en les tournant avec une cuillère
afin que chaque raisin en soit enrobé. Mettez le beurre dans une terrine et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les
oeufs, l'un après l'autre, en alternant avec quelques cuillerées à soupe de farine. Ajoutez la levure, en la tamisant, dans le reste de farine. Mélangez le tout à la préparation, sans cesser de
fouetter. Ajoutez le rhum et fouettez encore. Incorporez les raisins à la pâte, en la soulevant avec une spatule. Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four. Baissez le th à 3 (125°) et
laissez cuire 1 h. Lorsque le cake est cuit, laissez-le reposer 10 mn, puis démoulez-le. Faites refroidir sur une grille.
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Cuisson : 1 h
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