REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 PATISSERIE

 CAKE AUX poires

Ingrédients pour 4 personnes :

3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
2 poires williams

pour le sirop :
100 g de sucre semoule
10 cl d'eau

Préparation :  

Allumez le four, th. 6 (180°). Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant durant 15 mn. Egouttez-les ensuite et coupez-les en gros dés. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les demi-poires et incorporez-les à la base. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four 40 mn.

Préparation : 15 mn
Cuisson : Th. 6 (180°) - 40 mn.
Variantes :
* Poires et pépites (50 g de pépites de chocolat)
* Poires et amandes (50 g d'amandes en poudre et 20 g d'amandes effilées grillées)

Vous pouvez doubler la recette.