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 PATISSERIE

 CAKE AUX PEPITES ET AUX NOIX
Ingrédients pour 6 personnes :

50 g de cerneaux de noix
50 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 c à c. de cannelle en poudre
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat

Préparation :  

Allumez le four, th. 6 (200°). Beurrez un moule à cake de 25 cm de long. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Mettez le beurre dans une terrine et fouettez-le au batteur électrique pour l'alléger. Ajoutez le sucre, la cannelle et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un dans la terrine, en alternant chaque oeuf avec 1 c. à soupe de farine levure. ajoutez enfin le reste de farine levure, les noix hachées et les pépites de chocolat. Mélangez avec une spatule souple. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Baissez aussitôt le th. à 5 (175°) et laissez cuire 50 mn. Laissez reposer le cake 15 mn dans son moule avant de le démouler. Dégustez ce cake tiède quand les pépites de chocolat sont encore fondantes. Garnissez le cake de cerneaux de noix poudrés de sucre glace.

Cuisson : Th. 6 (200°) - puis th. 5 (175°)