REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 entree

cake au cheddar, au jambon, a la biere et a la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes :

3 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile 
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
150 g de jambon de Paris
50 g de cheddar
1 càc de moutarde forte de Dijon
5 cl de bière blonde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation :  

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Découpez le jambon et le cheddar en morceaux. Ajoutez la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laissez mariner 30 mn. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange jambon-cheddar à la pâte, mélangez. Versez dans un moule non graissé et placez au four 45 mn.

Préparation    : 15 mn
Cuisson          : 45 mn - th. 6 (180°)
Variantes : Ajoutez à la base 150 g de jambon, 50 g de gouda et une pincée de cumin en grain ou 150 g de saumon 100 g de gruyère et de la ciboulette.

Vous pouvez doubler la recette.