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| | entree
cake au cheddar, au jambon, a la biere et a la moutarde |
Ingrédients pour 4 personnes :
3 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
150 g de jambon de Paris
50 g de cheddar
1 càc de moutarde forte de Dijon
5 cl de bière blonde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Découpez le jambon et le cheddar en morceaux. Ajoutez la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laissez mariner 30 mn. Dans un saladier, mélangez au fouet
les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange jambon-cheddar à la pâte, mélangez.
Versez dans un moule non graissé et placez au four 45 mn.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn - th. 6 (180°)
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Variantes : Ajoutez à la base 150 g de jambon, 50 g de gouda et une pincée de cumin en grain ou 150 g de saumon 100 g de gruyère et de la ciboulette.
Vous pouvez doubler la recette.
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