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 poisson

cabillaud sauce moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets  de cabillaud (200 g chacune)
jus de citron
beurre pour graisser le plat
sel, poivre noir
paprika en poudre
rondelles de citron
1 brin de persil
pour la sauce :
20 g de farine
20 g de beurre
1/4 l de lait
2 càs de moutarde
sel, poivre noir
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
1 càs de persil finement haché
beurre

Préparation :

Lavez les filets de poisson, essuyez-les. Arrosez-les de jus de citron et laissez-les s'en imprégner 15 mn. Beurrez un plat à feu, disposez-y les filets côte à côte et assaisonnez-les de sel, poivre et paprika en poudre. Pour la sauce : versez la farine dans le beurre fondu, mélangez-y le lait jusqu'à obtention d'une masse consistante et portez à ébullition. Assaisonnez de moutarde, sel, poivre et noix de muscade, puis ajoutez le persil. Versez la sauce sur les filets. Parsemez les filets de noisettes de beurre et mettez le plat au four préchauffé, à mi-hauteur. Laissez-les cuire 20 à 30 mn à 220/225°. Décorez le plat avec les quartiers de citron et le persil. Servez de préférence avec une purée de pommes de terre panée et une salade fraîche à base de rondelles de tomates et d'oignons et de lanières de poivron. 

Cuisson : th à 200/225 ° - 20 à 30 mn