Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | PETITE
PATISSERIE
BUNS (PETITS CAKES INDIVIDUELS) (angleterre) |
Ingrédients
pour une quinzaine de buns :
110 g de beurre
135 g de sucre en poudre
175 g de farine + levure
1 oeuf
50 g de raisins secs
3 càs de lait
15 petits godets en papier
|
Préparation :
Travailler ensemble le beurre légèrement ramolli et le sucre. Ajouter l'oeuf et bien battre jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc. Ajouter la farine et un peu de lait (le mélange doit rester assez ferme). Incorporer les raisins sans battre. Placer les godets en papier dans des petits moules à
gâteau et remplir chaque godet au 3/4. Mettre à four chaud (200°), dans la partie supérieure. Laisser cuire pendant 20 à 25 mn. Faire refroidir hors des moules sur une grille.
|
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 à 25 mn |
Petit truc
: Autres buns :
* coconut buns : remplacer les raisins secs par de la noix de coco (70g)
* chocolate buns : chocolat en poudre (2 càs ou plus)
* lemon buns : zeste de 2 citrons et quelques gouttes de jus de citron
* jam buns : lorsque la pâte nature a été distribuée dans les godets, faire un petit trou au milieu du gâteau et le remplir de confiture.
Les buns sont décorés d'une petite couche de glaçage. |
|