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PETITE patisserie

BUGNES lyonnaises
Ingrédients pour 30 bugnes :
 
500 g de farine
50 g de sucre semoule
125 g de beurre
250 g d'oeufs
6 g de fleur de sel
6 g de levure de boulanger 
20 g  de rhum brun agricole vieux
zeste d'1/2 citron râpé
bain de friture
sucre glace

Préparation : 
 
Mélanger dans l'ordre beurre, sucre, zeste de citron râpé, sel, rhum, levure, oeufs et farine. Travailler la pâte au batteur jusqu'à ce qu'elle se décolle bien de la cuve. Laisser reposer 1 h 30 à 2 h couvert d'un film dans un endroit chaud (22°). Rompre la pâte et mettre 2 h au réfrigérateur. Rompre à nouveau la pâte. Le lendemain, l'étaler finement. Détailler des rectangles de 8 à 10 cm. Plonger la pâte dans une friture à 165°-170°. Retourner les bugnes à l'aide d'une écumoire. Egoutter et poser sur du papier absorbant. Saupoudrer aussitôt de sucre glace. Servir tiède.