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PETITE patisserie

BUGNES ARLESIENNES (allegee)
Ingrédients pour 16 bugnes :
 
250 g de farine
75 g de sucre semoule
4 jaunes d'oeufs
5 cl de rhum
1 pincée de sel
bain de friture
sucre glace

Préparation : 
 
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits, y mettre les jaunes d'oeufs et le rhum. Travailler à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Diviser la pâte en 2 puis en 4, puis en 8, de façon à obtenir 16 boulettes de même dimension. Les aplatir au rouleau en forme de galettes plates et allongées, puis ajourer ces morceaux de pâte en échelles à la roulette, en pratiquant des entailles transversales tous les cm, en, prenant soin d'épargner les bords. Plonger les bugnes par fournées de 4 dans un bain de friture bouillant mais non fumant. Les retourner pour les faire dorer sur les 2 faces, les égoutter soigneusement, et les poudrer de sucre glace.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 8 mn