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 fruits de mer

brochettes de gambas
Ingrédients pour 3 personnes :

20 gambas
1 càc de curry en poudre
2 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 citrons
sel, poivre
2 pommes
10 tranches fines de jambon cru
10 tomates cerises

Préparation :

Epluchez les gambas, en leur laissant la tête et la queue. Dans un saladier, mettez le curry, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus de citron, le sel, le poivre. Mélangez bien le tout. Mettre les gambas dans cette marinade. Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et enroulez-les d'une tranche de jambon. Sur chaque brochette, enfilez, un quartier de pomme au jambon, une gambas et une tomate cerise, ainsi de suite. Mettez les brochettes à griller au barbecue ou au four et servez immédiatement.

Préparation et cuisson : 40 mn
Petit truc : On peut remplacer le jambon par des tranches de lard de poitrine.