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| | poisson
BROCHETTES DE ST-JACQUES AU BECON |
Ingrédients pour 4 personnes :
16 coquilles st-jacques
12 fines tranches de lard de poitrine
2 gros oignons
feuilles de laurier
1 citron
150 g de beurre
Marinage :
2 c. à s. d'huile
jus d'1 ou 2 citrons + zeste
thym séché, feuille de laurier
poivre, sel
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Préparation :
Lavez soigneusement la chair des coquilles. Faites les mariner 1 h dans une marinade au citron.
Enveloppez une coquille sur deux avec une fine barde de lard. Transpercez à l'endroit ou les extrémités de la bande se superposent pour maintenir coquille et corail à l'intérieur. Enfilez alternativement sur la brochette : coquilles enveloppées de lard et coquilles nues. Intercalez des morceaux d'oignon, de laurier et de zeste de citron selon votre goût. Placez les brochettes sous le gril chaud pendant une dizaine de mn. Retournez-les plusieurs fois. Profitez-en pour les badigeonner de marinade. Servez avec des quartiers de citron et une saucière de beurre fondu. Accompagnez de timbales de riz.
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Marinade : 1 h
Préparation et cuisson : 30 mn |
Petit truc
: Pour faire les timbales de riz, beurrez l'intérieur des moules, tasses, ramequins ou verres, tassez le riz cuit dedans. Retournez-les dans chaque assiette avant d'y déposer les brochettes et quartiers de citron. |
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