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BROCHETTES DE ST JACQUES |
Ingrédients pour 4 personnes :
16 coquilles St-Jacques
150 g de lard de poitrine maigre
200 g de beurre
Le jus d'1 citron
1 c. à s. d'huile d'arachide
1 bouquet de ciboulette
sel,poivre blanc
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Préparation :
Décoquiller et laver les St-Jacques. Les éponger et les assaisonner à votre goût. Détailler le lard en lamelles. Enfiler sur des brochettes en bois les noix en alternant avec les lamelles de lard. Dans une casserole, faire fondre à feu très doux 150 g de beurre. Assaisonner. Ecumer la mousse blanche en surface du beurre et ajouter le jus de citron. Tenir au chaud. Dans une grande poêle, faire fondre le reste de beurre avec l'huile. Faire cuire à feu moyen les brochettes pendant 2 mn de chaque côté. Laver et éponger la ciboulette. La ciseler très finement. Servir les brochettes avec le beurre fondu en saucière et les parsemer de ciboulette ciselée.
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 4 mn |
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