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BROCHETTES DE LOTTE AU CHORIZO |
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de lotte
3 c. à s. d'huile d'olive
1 citron
200 g chorizo piquant
100 g de lard de poitrine (fumée)
4 feuilles de laurier
100 g de beurre
sel , poivre
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Préparation :
Coupez la lotte en gros cubes que vous mettez dans un saladier avec l'huile, la moitié du jus de citron, sel et poivre. Laissez macérer une heure dans un endroit frais, en remuant de temps en temps. Retirez la peau du chorizo. Coupez le chorizo en rondelles et le lard en lamelles. Enfilez les cubes de lotte sur des brochettes en les intercalant avec rondelles de chorizo, lamelles de lard et feuilles de laurier. Faites cuire 10 mn à gril vif. Faites pivoter plusieurs fois les brochettes en cours de cuisson.
Sauce : faite fondre le beurre dans une petite casserole, sur feu très doux, en délayant avec le reste de jus de citron. Salez, poivrez. Au moment de servir, arrosez les brochettes avec une partie de la sauce. Présentez le reste dans une saucière chaude.
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Préparation et cuisson : 20 mn
Marinade : 1 h |
Vin : bourgogne aligoté |
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