REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 feculents

boulettes de riz au fromage
Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de riz rond
2 oeufs
50 g de pignons (facultatif)
1 bouquet de basilic
75 g de tranches de jambon cru coupé très fin (type feuillantine d'Aoste)
125 g de mozzarella
125 g de chapelure
huile de friture

Préparation :  

Faire cuire le riz 20 mn dans de l'eau salée et l'égoutter. Faire griller les pignons à la poêle antiadhésive. Les mélanger avec le riz, les oeufs battus en omelette et le basilic. Former environ 36 boulettes en les roulant avec les mains. Faire un trou dans chacune d'elle, y insérer un morceau de jambon et de mozzarella. Reformer les boulettes et les rouler dans la chapelure. Réserver au réfrigérateur. Une fois refroidies, les plonger 40 secondes dans l'huile bouillante, les égoutter sur du papier absorbant et les garder au chaud avant de servir. 

On peut accompagner ces boulettes avec une salade verte.