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 cuisine etrangere

bouillabaisse a la mode de nazare
Ingrédients pour 4 à 6 personnes  : 

1,5 kg de pommes de terre
800 g de congre (4 tranches)
500 g de raie (4 tranches)
500 g de daurade (4 tranches)
4 grosses sardines (ou 8 petites)
500 g de lotte
1 feuille de laurier  -  2 branches de persil
3 gousses d'ail  -  gros sel
1 poivron  -  500 g de tomates
2 càs de pulpe de tomate
30 cl de vin blanc sec
20 cl d'huile d'olive
paprika, piment

Préparation :  

Lavez le poisson et assaisonnez-le de gros sel. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, assaisonnez-les d'un peu de paprika et de sel. Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez et écrasez l'ail. Lavez le poivron et coupez-le en rondelles. Lavez les tomates, enlevez le pédoncule et coupez-les en rondelles. Au fond d'une cocotte, mettez le quart des rondelles d'oignons, de l'ail écrasé, du poivron et des tomates. Ajoutez une branche de persil et la feuille de laurier. Au-dessus, disposez les pommes de terre et encore un quart des ingrédients précédents. Placez au-dessus les tranches de congre et encore un quart des ingrédients. Placez au-dessus le reste des poissons ( à l'exception des sardines) et ensuite le reste d'oignon, ail, poivron, tomate et persil. A part, mélangez le vin blanc avec la pulpe de tomate et 3 l d'eau. Versez le tout sur la préparation. Enfin, disposez les sardines, assaisonnez de piment, puis arrosez d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu moyen, environ 1 h, en évitant de soulever le couvercle. Ouvrez seulement à table, en présence de tous les convives.

Préparation et cuisson : 1 h 30