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| | viande
boeuf mironton |
Ingrédients pour 6 personnes :
0,5 kg de boeuf cuit, haché ou en tranches
3 càs d'huile d'olive
2 oignons finement hachés
1 gousse d'ail finement hachée
4 tomates pelées et hachées
1/2 càs de vinaigre de vin
1,5 dl de bouillon de boeuf
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre noir
2 càs de câpres
100 g de chapelure
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Préparation :
Faire revenir l'ail et les oignons dans 2 càs d'huile d'olive. Ajouter les tomates et cuire quelques mn pour en éliminer l'humidité. Ajouter et mélanger le vinaigre puis le bouillon ou la sauce,
la muscade, et assaisonner ; laisser mijoter 5 mn. Beurrer ou huiler un plat allant au four, et y verser la moitié de la sauce. Placer la viande dessus, puis les câpres et couvrir avec le reste de
sauce. Couvrir de chapelure, ajouter le reste d'huile et enfourner 30 à 40 mn pour bien dorer.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn th 5 (190°)
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Une façon agréable d'utiliser un reste de daube ou de pot-au-feu. Servir avec des pommes de terre.
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