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boeuf

boeuf creole a la tortue
Ingrédients pour 6 personnes : 

750 g de boeuf (macreuse ou rond de cuisse)
150 g d'oignons
5 gousses d'ail
100 g de tomates
1 branche de thym
2 pincées de 4 épices
sel, poivre
2 càs d'huile

Préparation :
 

Couper la viande en petits morceaux de 2 cm. Chauffer l'huile dans la marmite. Faites revenir la viande dans l'huile chaude ; les enlever dès qu'elle est dorée. Mettre de côté. Mettre dans la marmite, à la place de la viande, les oignons hachés finement dans le sens de la longueur, puis l'ail écrasé avec le sel et le poivre. Tourner. Ajouter ensuite le thym, les 4 épices et les tomates finement concassées en tournant. Couvrir. Laisser roussir à feu moyen 10 mn. Remettre la viande. Mélangez le tout. Couvrir. Laisser cuire 10 mn. Ajouter une petit verre d'eau chaude. Tourner. Couvrir. Laisser mijoter à petit feu 1 h. Se sert avec du riz blanc et des haricots blancs ou rouges.

Préparation : 15 mn
cuisson        : 1 h 20