REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 CUISINE ETRANGERE

boeuf aux pommes de terre (grece)
Ingrédients pour 6 personnes :
 
1 kg de boeuf à braiser
3 càs d'huile d'olive
1 oignon haché
2 feuilles de laurier
1 gousse d'ail pilée
sel, poivre noir
3 càs de purée de tomate
4,5 dl d'eau
1 kg de pommes de terre pelées

Préparation : 
 
Couper la viande en cubes de 2,5 cm. Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir sur toutes leurs faces les morceaux de viande. Les placer ensuite dans une assiette. Mettre l'oignon dans la cocotte et faire revenir quelques mn avant d'ajouter la viande, avec le laurier, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger la purée de tomates avec l'eau verser dans la cocotte, et bien mélanger. Couvrir quand cela commence à mijoter, et laisser cuire doucement 1 h 30 à 2 h, en remuant de temps en temps, et en ajoutant de l'eau si nécessaire. Couper les pommes de terre en quartiers. Les placer dans la cocotte en les mélangeant bien à la viande et à la sauce. Couvrir et laisser mijoter encore 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre  soient cuites et que la sauce se soit épaissie ; éviter de remuer pour ne pas écraser les pommes de terre. Quand les pommes de terre et la viande sont cuites, il ne doit plus rester qu'un peu de sauce, Servir dans la cocotte.

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 2 h 15 à 2 h 30 
Petit truc : Ce plat peut se faire à la cocotte minute. Dans ce cas, la cuisson est réduite de moitié.