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 CUISINE ETRANGERE

BOEUF A LA BIERE (ALLEMAGNE)
Ingrédients pour 4 personnes :

2 tranches de viande de boeuf maigre (400 g en tout)
2 càs de farine
40 g de beurre
1 oignon haché
1 gros oignons coupé en fines rondelles
3 dl de bière
2 càs de fécule de pomme de terre
clous de girofle en poudre
poivre, sel

Préparation :
  

Dans une assiette, mélangez la farine, la pincée de poudre de clous de girofle, 1/2 càc de poivre, 1 càc de sel. Lavez et essuyez la viande. Roulez-la dans le mélange. Bien faire pénétrer en appuyant avec une cuillère. Faites revenir la viande puis l'oignon haché dans la moitié du beurre. Faites préchauffer le four (th 7) et glissez la grille à mi-hauteur. Avec le reste du beurre, graissez un plat à four sur lequel vous aurez disposé l'oignon rissolé. Répartissez ensuite les tranches de boeuf. Recouvrez-les des rondelles d'oignon cru et du laurier. Versez la bière puis couvrez le plat (à défaut d'un couvercle à four, une feuille d'alu. fera l'affaire). Glissez au four. Retirez le couvercle au bout d'une demi-heure de cuisson. 15 mn plus tard, ajoutez la fécule de pomme de terre que vous aurez liée avec un peu d'eau et de jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et laissez cuire encore 10 à 15 mn. Servez ce plat bien chaud, accompagné de haricots blancs ou rouges ou encore d'une purée de céleri.

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 1 h 15 (th 7)