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| | feculents
BLINIS DE pommes de terre |
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de pomme de terre farineuses
40 g de farine
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 oeufs
huile
sel, poivre, noix de muscade
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Préparation :
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes, grille moyenne.
Mettez dans la purée la farine, les oeufs battus en omelette, le lait, la crème liquide et un peu de muscade râpée. Mélangez ensuite jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène. Faites
tomber une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Lorsque la première face est dorée, retournez la crêpe, puis faites cuire et dorer l'autre face. Poivrez. Tenez les petites
crêpes au chaud, au four et à mesure de la cuisson, dans une assiette posée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Servez immédiatement, dans un plat de service.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
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A déguster avec des saucisses grillées ou un coq au vin, un boeuf braisé.
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