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 cuisine allegee

 blanquette de veau
Ingrédients pour 4 personnes : 

400 g d'épaule de veau
1 carotte
1 petit navet
1 blanc de poireau
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 bouquet garni
6 grains de poivre
2 jaunes d'oeufs
1/2 càc de fécule
1/2 citron
sel, poivre

Préparation :  

Mettez la viande coupée en morceaux, les légumes et les aromates dans une casserole. Recouvrez-les d'eau salée tiède à hauteur. faites cuire 1 h 30 à couvert. Retirez la viande et passez la sauce. Remettez la viande à chauffer dans la casserole avec le bouillon dont vous réserverez un verre environ. Battez ce reste de bouillon avec les jaunes d'oeufs, la fécule, un filet de citron et versez sur la viande. Laissez épaissir la sauce doucement en remuant pour qu'elle n'attache pas.

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 1 h 30  ou 20 mn à la cocotte-minute