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| | cuisine allegee
blanquette de veau |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g d'épaule de veau
1 carotte
1 petit navet
1 blanc de poireau
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 bouquet garni
6 grains de poivre
2 jaunes d'oeufs
1/2 càc de fécule
1/2 citron
sel, poivre
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Préparation :
Mettez la viande coupée en morceaux, les légumes et les aromates dans une casserole. Recouvrez-les d'eau salée tiède à hauteur. faites cuire 1 h 30 à couvert. Retirez la viande et passez la
sauce. Remettez la viande à chauffer dans la casserole avec le bouillon dont vous réserverez un verre environ. Battez ce reste de bouillon avec les jaunes d'oeufs, la fécule, un filet de citron et
versez sur la viande. Laissez épaissir la sauce doucement en remuant pour qu'elle n'attache pas.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 ou 20 mn à la cocotte-minute |
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