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 CUISINE ETRANGERE

BLANQUETTE DE VEAU A la HONGROISE
Ingrédients pour 4  à 5 personnes :

1 kg d'épaule de veau coupée en gros morceaux 
2 carottes 
1 oignon 
1 bouquet garni 
2 yaourts bulgare 
2 jaunes d'oeufs 
1 c à s de paprika 
1 c à s de farine 
1 c à s d'huile
sel, poivre

Préparation :  

Pelez les carottes et l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et l'oignon en 4 morceaux. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux de veau à raidir sur feu moyen sans les laisser colorer. Saupoudrez de farine. Remuez et laissez cuire 3 mn. Ajoutez les carottes, l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre. Arrosez d'eau chaude. Elle doit recouvrir la viande d'un doigt. Montez le feu et laissez cuire quelques mn. Ecumez, puis baissez le feu et laisser mijoter 1 h 15. Egouttez la viande et les légumes et retirez le bouquet garni. Dans un bol, mélangez les yaourts, les jaunes d'oeufs et le paprika. Délayez la préparation au yaourt avec 1 louche de bouillon en fouettant assez vivement. Versez en filet cette préparation dans la cocotte toujours en fouettant. Mettez sur feu très doux et remuez jusqu'à épaississement (ne pas laisser bouillir). Remettez la viande et les légumes dans la sauce pour qu'ils s'y réchauffent. Servez.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 1 h 15