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| | poisson
blanquette de ST JACQUEs |
Ingrédients pour 6 personnes :
20 noix de Saint-Jacques avec leur corail
250 g de champignons de Paris
50 g de beurre
2 dl de crème fraîche
1 oeuf
2 oignons
1 càs de farine
1 gousse d'ail
1/4 de l de vin blanc sec
1 verre à liqueur de calvados
sel, poivre, quatre épices
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Préparation :
Lavez les noix de St-Jacques. Epongez-les. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ecrasez l'ail. Hachez les oignons. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et à feu vif, jetez-y les
noix de St-Jacques. Leur chair doit devenir très ferme et ne pas prendre couleur. Arrosez de calvados et flambez. Ajoutez le hachis d'oignons et laissez fondre tout doucement en couvrant. Saupoudrez
ensuite de farine. Bien remuer. Mouillez avec le vin blanc et autant d'eau (idéal, serait de remplacer l'eau par un fumet de poisson, il en existe dans le commerce). Ajoutez l'ail écrasé et les
épices. Faites cuire 15 mn. Pendant ce temps, faites revenir les lamelles de champignons dans très peu de beurre et joignez-les à la cuisson des St-Jacques. Dans un bol, délayez la crème et le
jaune d'oeuf. Versez sur la préparation. Remuez et poursuivre la cuisson à feu doux 3 mn. La sauce ne doit pas bouillir. Faites chauffer des cassolettes. Versez-y les st-jacques et servez aussitôt.
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