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 volaille

blancs DE poulet au vermouth
Ingrédients pour 6  personnes :

6 escalopes de poulet
1 càs d'huile
1 gousse d'ail émincée
1 gros oignon émincé
15 cl de vermouth blanc sec
2 càs d'estragon et persil hachés
15 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
pour garnir :
rondelles de citron et feuilles d'estragon

Préparation :

Afin que les escalopes ne se rétractent pas à la cuisson, entaillez les bords sur 5 mm de profondeur avec un couteau. 
Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile. Retirez et réservez. Salez et poivrez les escalopes de poulet. Mettez-les à revenir dans la poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon, augmentez la flamme et parfumez avec le vermouth et les herbes. Faites cuire 12 à 15 mn à feu vif, en tournant le poulet deux fois. Transférer-le sur un plat de service. Enrichissez la sauce de crème et laissez épaissir, en remuant. Nappez-en le poulet ; garnissez de rondelles de citron et d'estragon. Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Petit truc : On peut utiliser pour cette recette des escalopes de veau.