Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | biscuit glace
BISCUIT GLACE AUX NOIX DE PECAN |
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de glace vanille et noix de pécan (chez Picard)
16 biscuits à la cuillère
20 cl de café fort
crème chantilly en bombe
1 douzaine de noix de pécan décortiquées
|
Préparation :
Mettez quatre coupes à glace à votre portée. Partagez les biscuits à la cuillère en deux. Versez le café par petites quantités dans un bol. Trempez-y brièvement les demi-biscuits : ils doivent être imbibés, mais pas trop, sinon ils risqueraient de tomber en lambeaux. Il vous faut à peu près 5 cl de café par coupe (c'est-à-dire pour 8 moitiés de biscuit). Au fur et à mesure de leur trempage, rangez les demi-biscuits bien serrés dans le fond et sur le pourtour des coupes. Déposez-y une couche de crème chantilly. Remplissez le reste des charlottes avec la glace. Lissez le dessus à la spatule et parsemez de noix de
pecan brisées en entières et, éventuellement, de feuilles de menthe.
|
Préparation : 15 mn |
|