REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 biscuit glace

BISCUIT GLACE AUX NOIX DE PECAN
Ingrédients pour 4 personnes :

50 cl de glace vanille et noix de pécan (chez Picard)
16 biscuits à la cuillère
20 cl de café fort
crème chantilly en bombe
1 douzaine de noix de pécan décortiquées

Préparation : 
 

Mettez quatre coupes à glace à votre portée. Partagez les biscuits à la cuillère en deux. Versez le café par petites quantités dans un bol. Trempez-y brièvement les demi-biscuits : ils doivent être imbibés, mais pas trop, sinon ils risqueraient de tomber en lambeaux. Il vous faut à peu près 5 cl de café par coupe (c'est-à-dire pour 8 moitiés de biscuit). Au fur et à mesure de leur trempage, rangez les demi-biscuits bien serrés dans le fond et sur le pourtour des coupes. Déposez-y une couche de crème chantilly. Remplissez le reste des charlottes avec la glace. Lissez le dessus à la spatule et parsemez de noix de pecan brisées en entières et, éventuellement, de feuilles de menthe.

Préparation : 15 mn