Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
BISCUIT A L'ORANGE |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs
200 g de sucre
100 g de farine
125 g de maïzena
200 g de beurre
1 sachet de levure
3 oranges
200 g de sucre glace
|
Préparation :
Battre les oeufs entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Y incorporer la farine tamisée, la maïzena, la levure, le zeste d'une orange et
le beurre fondu refroidi. Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et fariné. faire cuire 40 mn th.5. Démouler et laisser tiédir.
Glaçage :
Mélanger le sucre glace avec le jus des deux oranges et faire cuire à feu doux sans bouillir. L'étaler sur le gâteau tiède.
|
Cuisson : 40 mn - th 5 |
A déguster bien frais. |
|