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  RECETTE DE BASE

biscuit (base de tous les gateaux a garnir)
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre :

6 oeufs
175 g de sucre
150 g de farine
90 g de beurre

Préparation :
 

Beurrez et farinez le moule. Faire fondre le beurre, séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre au bain-marie. Retirez dès que le mélange commence à s'épaissir. Ajoutez la farine tamisée, sans mélanger. Versez le beurre fondu. Battre les blancs en neige. Incorporez délicatement le tiers des blancs en neige à la pâte. Incorporez le reste des blancs sur la préparation. Mélangez délicatement le tout, en partant toujours du centre. Versez dans le moule beurré. Glissez le moule au four. 35 mn (th 180°). Une fois cuit, le gâteau sera démoulé et posé sur la grille.

Cuisson : 180° - 35 mn
Variations sur le thème de la pâte à biscuit :
On peut ajouter avant de mettre les blancs en neige :
* noix, noisettes, amandes (100 g)
* chocolat râpé (100 g)
* beurre (40 g en plus des 90 g de la recette)
* orange (zeste de 2 oranges) - citron (zeste de 2 citrons)
Ce biscuit peut servir de base pour, un gâteau roulé au chocolat ou à la crème pâtissière, un fraisier etc...