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 PETITE PATISSERIE

BEIGNETs DE viennois (ou boules de berlin)
Ingrédients pour 5 à 6 personnes

250 g de farine
2 oeufs
3 càs de lait
10 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure sèche
20 g de sucre
sel
garniture : confiture, sucre glace

Préparation :  

Dans une terrine, mettre la farine et faire un fontaine. Verser dans la fontaine, la levure diluée dans le lait tiède, les oeufs entiers, le sucre, le sel, le beurre ramolli. Fouetter le tout avec la cuillère en bois. Travailler énergiquement à la main ou au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Séparer la pâte en douze parts égales et les rouler en boules. Déposer les boules sur un torchon fariné. Les couvrir. Les laisser lever dans un endroit tiède. Elles doivent tripler de volume. Quand les boules sont gonflées. Brancher la friteuse électrique ou faire chauffer la bassine à frire avec le bain de friture. Dés que la matière grasse est chaude, déposer six boules dedans. Quand les boules sont dorées, les retourner avec l'écumoire et les laisser cuire quelques mn. Egoutter les boules sur du papier absorbant. Les fourrer de confiture et les servir saupoudrés de sucre glace.

Préparation        : 30 mn
Repos de la pâte : 2 à 3 h dans un endroit tiède (20-25°)
Petit truc : Pour rendre les boules de Berlin plus légères, on peut ajouter à la pâte reposée les blancs battus en neige.