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 petite patisserie

beignet de potion 3   (portugal)
Ingrédients pour  4/6 personnes :

250 g de farine
20 g de levure du boulanger
10 cl de lait tiède
1 oeuf
3 jaunes
10 cl de jus d'orange
sel 
1 tasse à thé de purée de potiron cuite
1/2 verre à liqueur d'eau de vie (celle du pays)
huile
sucre glace et cannelle 

Préparation : 
 
Dans un saladier, versez la farine et creusez un puit au milieu. Faites dissoudre la levure dans le lait tiède et ajoutez-la à la farine, puis l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le jus d'orange, une pincée de sel, la purée de potiron et l'eau de vie. Travaillez le tout, de préférence au batteur, en commençant par le centre. Couvrez la pâte obtenue d'un linge et laissez-la lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Quand la pâte est levée, jetez-en avec précaution des cuillerées dans un bain de friture bien chaud. Laissez égoutter les beignets sur un papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace et de cannelle.

Préparation et cuisson : 1 h