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 Amuse-gueule

beignets de moules
Ingrédients pour 8 personnes : 

2 kg de moule de Bouchot
80 g d'échalotes
2 dl de vin blanc
2 oeufs
50 g de farine
5 cl d'huile
200 g de panure
1 pincée de fleur de thym
70 g de persil
sel, poivre
Sauce tartare toute prête

Préparation :  

Gratter les moules, bien les laver, les faire ouvrir avec thym, échalote ciselée, vin blanc, persil haché et poivre. Décortiquer et réserver. Rouler les moules égouttées et refroidies dans la farine, puis dans l'anglaise (2 oeufs entiers battus, l'huile, 5 cl d'eau, sel et poivre) et dans la panure. Au dernier moment, plonger quelques mn les moules pannées dans un bain d'huile très chaud. Servir accompagné de sauce tartare.

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 5 mn