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| | PETITE PATISSERIE
BEIGNETS DE CARNAVAL |
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
250 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
parfums (facultatif): 2 càs de rhum, 1 càs de cognac, fleur d'oranger, zeste râpé de citron ou d'orange
garniture : sucre glace
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Préparation :
Dans une terrine, mettre la farine et faire un fontaine. Verser dans la fontaine, le sucre, les oeufs entiers, le beurre ramolli, le parfum choisi et le sel. Bien mélanger à la cuillère, puis à la
main de façon à obtenir une pâte souple. La rouler en boule et la laisser reposer. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des motifs
(animaux, coeurs, demi-cercles, trèfles, triangles...). Faire chauffer le bain de friture. Dés que la matière grasse est à la bonne température, déposer quelques beignets dedans. Quand les
beignets sont dorés, les retourner avec l'écumoire et les laisser cuire quelques mn. Egoutter les beignets de carnaval sur du papier absorbant. Les servir saupoudrés de sucre glace ou de sucre
semoule.
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Préparation : 30 mn
Repos de la pâte : 1 à 2 h
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Petit truc : La pâte à beignet de carnaval peut varier. Pour 250 g de farine, on peut :
* augmenter le beurre ou la margarine à 100 g, le sucre à 100 g, les oeufs à 4 ou 5.
* ajouter 100 g de maïzena.
Pour rendre la pâte plus légère, on peut aussi ajouter :
* 2 càc de levure chimique ou utiliser de la farine à gâteau avec levure incorporée
* les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
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