Préparation :
Lavez, essuyez les aubergines. Coupez-les en rondelles d'un demi-cm d'épaisseur,
saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 25 mn. Epongez-les ensuite soigneusement dans du papier absorbant. Préparez la pâte à beignets : délayez la farine avec le lait dans un saladier. Ajouter l'huile et un peu de sel, mélangez bien le tout. Laissez reposer 20 mn. Chauffez l'huile de friture. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporez-le à la pâte. Trempez les rondelles d'aubergines dans la pâte à beignets et jetez-les une à une dans la friture très chaude. Laissez-les bien dorer puis retournez-les. Après 3 mn de cuisson par tournée de beignets, égouttez-les. Disposez les beignets, au fur et à mesure de leur cuisson sur le plat de service. Tenez ce plat au chaud, à l'entrée du four, jusqu'au moment de servir.
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