REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !











































 cuisine etrangere

bavarois aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
75 g de noisettes en poudre
12 g de gélatine en feuille
25 cl de crème fleurette (liquide)
5 jaunes d'oeufs
2 verres de lait 

Préparation :
  

Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Retirez du feu et couvrez. Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait lentement tout en remuant avec une cuillère de bois. Transvasez ce mélange dans une grande casserole et faites cuire à feu doux 10 mn en remuant souvent. Retirez du feu et ajoutez la poudre de noisettes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède puis égouttez-les. Plongez-les ensuite dans la casserole et remuez le tout jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Laissez refroidir. Fouettez la crème liquide en chantilly puis incorporez-la au mélange précédent. Rincez le moule à bavarois à l'eau fraîche sans l'essuyer. Versez y la préparation et placez le tout au réfrigérateur 3 h. Démoulez le bavarois sur le plat de service en décollant les bords avec la pointe d'un couteau.

Préparation    : 30 mn
Cuisson          : 10 mn
Réfrigération : 3 h