Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cUISINE ALLEGEE
entremets
Bavarois aux fraises |
Ingrédients pour 5 personnes :
750 g de fraises
200 g de fromage blanc à 0 % mg
4 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
10 feuilles de menthe
le jus d'1/2 citron
édulcorant de synthèse
|
Préparation :
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et mettez-la à fondre au bain-marie. Réservez quelques fraises pour la décoration. Mixez le reste en purée. Ajoutez-y le jus du citron
et la gélatine. Montez les blancs en neige. Incorporez en mélangeant avec précaution le fromage blanc, puis la purée de fruits et l'édulcorant de synthèse. Versez dans des coupes individuelles
et laissez prendre au frais. Placez sur chaque coupe une fraise et quelques feuilles de menthe.
|
Préparation : 15 mn |
Petit truc : Ce dessert est aussi délicieux
préparé avec des framboises ou des poires. |
|