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poisson

bar a la provencale
Ingrédients pour 4 personnes :

2 bars de 600 g chacun
4 càs d'huile d'olive
2 càs de chapelure
persil haché
sel, poivre
pour la sauce :
2 càs d'huile d'olive
2 oignons
6 tomates
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 verre 1/2 de vin blanc sec
6 feuilles de basilic
sel, poivre

Préparation : 

Préparer la sauce : pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux. Chauffez l'huile dans une casserole sur feu moyen. Faites tout juste blondir les oignons et l'ail hachés, puis ajoutez les tomates. Laissez cuire 20 mn à feu doux sans couvrir. Ajoutez alors le vin, le bouquet garni, les feuilles de basilic, le sel et le poivre. Couvrez et cuisez doucement encore 20 mn. Pendant ce temps, préparez les poissons, faites deux fentes en biais dans l'épaisseur du dos. Salez et poivrez. Mettez-les à dorer dans l'huile dans une grande poêle, 4 à 5 mn de chaque côté. Egouttez-les. Versez la moitié de la sauce cuite dans un plat allant au four. Posez les bars dessus et nappez du reste de sauce. Parsemez de chapelure et faites cuire au four (th 7) 25 mn. Saupoudrez de persil haché et servez avec des pâtes fraîches.

Préparation : 20 mn 
Cuisson       : 1 h 10