REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !











































poisson

bar a la monegasque
Ingrédients pour 6 personnes :

1 bar de 1,5 kg
250 g d'oignons
1,25 kg de pommes de terre
3 tomates
2 gousses d'ail
3 càs de chapelure
2 càs de persil haché
2 branchettes de thym
1/2 verre d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation : 

Ecaillez le bar et videz-le. Lavez-le. Essuyez-le et saupoudrez-le de sel. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles minces (3 mm d'épaisseur). Pelez les oignons. Hachez-les. Froissez les branchettes de thym entre vos mains pour en faire tomber les feuilles. Mélangez les oignons, le thym, les pommes de terre, le sel et le poivre. Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre et leur assaisonnement. Arrosez-les avec l'huile et ajoutez de l'eau, juste en quantité suffisante pour couvrir les pommes de terre. Mettez à four chaud (th 7). Laisser cuire 1 h. Pendant ce temps, lavez les tomates. Coupez-les en deux. Enlevez les graines. hachez les gousses d'ail. Mélanger-les au persil haché. Garnissez les tomates avec cette préparation. Saupoudrez de sel, puis de chapelure. Sortez le plat du four. Posez le bar sur les pommes de terre. Entourez avec les tomates. Arrosez d'un peu d'huile. remettez 30 mn au four. Servez dans le plat de cuisson.

Préparation : 30 mn 
Cuisson       : 1 h 30