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cuisine etrangere
bananes flambees (espagne) |
Ingrédients
pour 6 personnes :
6 bananes épluchées
3 càs bombées de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 citron coupé en deux
le jus d'1 orange
7 cl de Cointreau
10 cl de porto
5 cl de cognac
40 g de beurre
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Préparation :
Mettre les sucres dans une grande poêle antiadhésive. Y ajouter le jus d'un demi-citron et mettre à feu moyen. Piquer l'autre demi-citron au bout d'une
fourchette, partie coupée vers le bas, et le passer ainsi sur tout le fond de la poêle. Lorsque le sucre est fondu, y ajouter le beurre et le Cointreau et, en tournant toujours, faire caraméliser
(3 à 4 mn). Retirer alors le demi-citron et ranger les bananes dans ce caramel blond. Faire cuire les bananes 1 mn à 2 mn de chaque côté, en les retournant avec deux spatules de bois, puis les
arroser de porto, laisser chauffer et flamber une première fois. Secouer 1 mn la poêle pendant qu'elles flambent. Ajouter ensuite le jus d'orange, réduire à feu doux et laisser mijoter 20 mn. Au
moment de servir, arroser les bananes de cognac et les flamber une seconde fois. Les déposer sur un plat pour servir.
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Préparation et cuisson : 30 mn
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Vin : vin blanc ou rouge de Ribera
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On peut aussi les préparer à l'avance. Les faire réchauffer au moment de servir, les déposer sur un plat et les flamber, à table, mais on devra alors
faire chauffer légèrement le cognac avant de le faire flamber.
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