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 COUPE GLACEE

BANANES COPACABANA (coupe glacée)
Ingrédients pour 6 personnes :

1/6 de l. d'eau (1 verre environ)
50 g de sucre
1 petit verre de rhum
6 bananes
200 g de chocolat à cuire
1 grosse noix de beurre
1/2 l de crème glacée (vanille)
6 coupes pour présenter

Préparation :

Sirop : portez à ébullition, dans une casserole, l'eau et le sucre. Au bout de quelques instants, plongez-y les bananes pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur et transversalement. Laissez-les de 5 à 7 mn. Retirez du feu. Ajoutez le rhum. Laissez refroidir dans le sirop de cuisson. Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau et une grosse noix de beurre. Mélangez pour rendre crémeux. Dans des coupes individuelles, répartissez la crème glacée, puis les bananes. Recouvrez de sauce au chocolat.

Préparation et cuisson : 30 mn
Petit truc :On peut verser la sauce au chocolat très chaude sur la glace, décorer avec des amandes effilées et servir aussitôt.