Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | COUPE
GLACEE
BANANES COPACABANA (coupe glacée)
|
Ingrédients pour 6 personnes :
1/6 de l. d'eau (1 verre environ)
50 g de sucre
1 petit verre de rhum
6 bananes
200 g de chocolat à cuire
1 grosse noix de beurre
1/2 l de crème glacée (vanille)
6 coupes pour présenter
|
Préparation :
Sirop : portez à ébullition, dans une casserole, l'eau et le sucre. Au bout de quelques instants, plongez-y les bananes pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur et transversalement. Laissez-les de 5 à 7 mn. Retirez du feu. Ajoutez le rhum. Laissez refroidir dans le sirop de cuisson. Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau et une grosse noix de beurre. Mélangez pour rendre crémeux. Dans des coupes individuelles, répartissez la crème glacée, puis les bananes. Recouvrez de sauce au chocolat.
|
Préparation et cuisson : 30 mn |
Petit truc
:On peut verser la sauce au chocolat très chaude sur la glace, décorer avec des amandes effilées et servir aussitôt. |
|